banner
本地人来西安晚上去哪儿 到2020年特点夜游街区将达30个 西安 特
2018-04-05 21:05
来源:未知
点击数:            

  本地人来西安玩,晚上有什么好去处?4月3日,西安市宣布《对于推动夜游西安的实行计划》,提到构建“品牌化、全域化、特色化、国际化”西安夜游经济,到2020年,全市特色夜游街区到达30个。

  延伸市内A级以上景区闭园时间

  总体目的为:构筑西安夜游经济“一极两轴五板块多节点”的发展格式,即以明城墙范畴内的产业整合与晋升为重点,打造西安夜游经济的增加极;以南北货色四条大巷为景观亮化轴;以曲江、?灞、高新、临潼、西咸等为夜游经济集中建设发展板块;依靠五大板块区域内的重要景区、特色街区、商圈及夜市等,造成人气绝对集中的夜游经济花费节点,重点培养夜间观光游憩、文化休闲、演艺休会、特色餐饮、购物娱乐五大夜游经济工业,构成一批与区域商圈发展相融会、具备必定带动辐射功能的特色夜游消费街区。

  到2020年,全市实现五大种别的夜景亮化工程,特色夜游街区达到30个,新增社会消费品零售总额500亿元以上,“夜游西安”成为古都旅游形象的新亮点。

  通过各专项计划高出发点引领全市夜游经济布局,制订并推进夜游经济举动打算。延长中心景区服务时段,重点辐射驱动(2018年完成)。通过延长市内A级以上景区的闭园时间,满意游客和市民夜间观光游览、文化体验、旅游购物等需求,带动西安夜游经济市场。

  到2020年全市存在范围的特点夜市达100个

  凸起古城休闲旅行功效,构筑环城墙夜游观光廊(2018年?2019年)。在坚固已有的秦唐歌舞、长安古乐、秦腔、老腔、皮影等演艺活动的基本上,对秦腔、长安古乐等优良传统文化进行创意性开发跟产品设计;在不同节令发展多主题夜间文明演艺运动。

  勉励商户延长营业时间,打造都市夜游商贸圈(2018年完成)。缭绕小寨、钟鼓楼、大兴新区、土门、金康路、凤城五路、高新、经开、曲江等已有商圈,发动鼓励区内主要商户延长营业时间、增设游客参加活动,打造西安市都市夜游商贸圈。激励食、住、行、游、购、娱等企业推广夜间延时服务,扩容夜间消费市场。提倡大中型商贸流畅企业开展多种夜间促销活动,扩展商品销售。

  新、改、扩建联合,形成不同作风的夜间餐饮主题街区(2018年?2019年)。加快提升以德福巷、粉巷、西大街、顺城巷、曲江新乐汇、大唐通易坊、兴善寺东街、兴善寺西街、金康路等为代表的酒吧、果吧、茶馆、特色风情街。在划定的时光段,在红线规模内设置咖啡、茶、冷饮等休闲式外摆,供游客休闲、休憩。

  提升夜市整体服务,丰盛夜游西安的小吃品牌(2018年?2019年)。对西安市主城区内的夜市资源进行梳理提升,对具备一定规模、一定品位的夜市进行统一管理、同一服务,领导其发展成为规模较大、辐射面广、会聚人气、富有特色的夜市核心,2018年正版挂牌之全编。到2020年,全市拥有规模的特色夜市达到100个。

  针对夜游出行实际情形,依据夜游产业发展和夜间客流实际需要,及时增添公交晚间线路配车,对晚间客流较大线路延时收车;对出租车交接班和司机服务品质、车内环境进行严厉治理;打击和取消黑车。推进全市网络基础设施建设,构建多档次、全覆盖、宽带、泛在、智能、保险、融合的信息服务系统,提升景区、酒店、游览度假区等重点场合的免费WIFI笼罩率。

  华商报记者 雷婧


编纂:华商报供稿

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.zaqsa.com 版权所有